Tak Hanya Kamtibmas Di Wilayah Binaan, Kegiatan Posyandupun Tak Luput Dari Pantauan Babinsa Sertu Khoiri

oleh -17 views

Zonapers.com,Demak – Babinsa Koramil 08/Karanganyar Kodim 0716/Demak Sertu Khoiri melakukan monitoring dan pendampingan kegiatan posyandu di Desa Wonorejo Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak, Jumat (28/8/2020).

Kegiatan Posyandu memang rutin dilakukan oleh Bidan Desa diwilayah kerjanya. Babinsa pun yang juga mempunyai wilayah binaan yang sama dengan Bidan Desa tidak lepas tangan. Buktinya Sertu Khoiri sebagai Babinsa wilayah tersebut tetap memantau pelaksanaan dan perkembangan Posyandu di wilayahnya.

Dikatakan Babinsa bahwa Posyandu ini rutin di lakukan secara berkala terhadap anak Balita. Di Posyandu itu, orang tua anak diberikan pengetahuan terhadap pemberian gizi yang berimbang kepada anaknya, untuk mendapatkan pertumbuhan yang baik dan cerdas.

Untuk mencapai keberhasilan tersebut erat kaitannya dengan pembinaan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai modal dasar pembangunan nasional.

Dikatakan Babinsa Sertu Khoiri, ia akan terus melakukan monitoring bersama Bidan Desa terhadap masyarakat di Desa Wonorejo guna menciptakan lingkungan yang sehat melalui kegiatan Posyandu.

Rep,adjie

Tinggalkan Balasan