Pelantikan Ketua Umum Garda Manguni Jimmy Pangau S.H., serta Pengurus dan Jajaran Garda Manguni Periode 2022-2025

ZONAPERS.com, Jakarta – Organisasi Masyarakat (Ormas) Garda Manguni adalah Organisasi yang bergerak di bidang sosial budaya serta mempererat relasi kerukunan antar pemuda dan pemudi asal Sulawesi Utara.

Organisasi ini merupakan ormas yang berdiri di Jakarta tahun 2013. “Kami memiliki tekad untuk mempersatukan seluruh warga Sulut di perantauan, sebab kami lihat kadang ada warga Sulut diperantauan sudah tidak saling menghargai dan menghormati,” dikutip dari mantan Ketua Umum Garda Manguni Steven Andre Warouw.

Ketua umum Garda Manguni Jimmy Pangau S.H., ketika di Wawancarai oleh Awak Media

“Selamat atas dilantiknya Ketua Umum Organisasi Garda Manguni yang baru periode 2022 – 2025
Bp.Jimmy Pangau, SH,MH,CLA
dan tidak lupa juga saya ucapkan selamat untuk jajaran DPP, DPD, DPC yang dilantik secara bersamaan.”

Saya haturkan Terima kasih atas pengangkatan jabatan kepada saya sebagai
Dewan Pembina di Dewan Pimpinan Pusat Organisasi Garda Manguni.

“Jadikan disiplin adalah Jiwa kalian,
Kerja keras adalah Nafas kalian, Kekompakan adalah Darah kalian, Kesetiaan adalah Nadi kalian, dan Kehormatan adalah segala2nya. Baret Merah ku Garda Manguni Kibar dan Kobarkan Panji2 dan Lambang Garda Manguni ke Se anteru Nusantara bahkan dunia. DOA saya menyertai. ” demikian keterangan secara tertulis yang diberikan kepada awak media dari Dewan Pembina Pusat Steven Andre Warouw

Adapun pengukuhan para pengurus yakni DPP, DPC, Ranting, sampai pada anggota yang baru bergabung dilantik langsung oleh Ketua Umum Garda ManguniPengukuhan tersebut dilakukan di Jakarta Timur, tepatnya di aula Plaza Pondok Gede, Sabtu (18/06/22).

Dalam sambutannya, Jimmy Pangau selaku Ketua Umum Garda Manguni, berharap pengurus serta anggota yang baru dilantik serta semua keluarga Garda Manguni untuk terus menjaga dan menjalin kemitraan dengan pemerintah serta bertekad menjaga nama baik organisasi, karena panggilan anggota Garda merupakan panggilan untuk Bangsa dan Negara.

Dari pantauan awak media di lapangan, para tamu yang hadir bukan hanya pengurus dan kader dari Garda Manguni, melainkan tamu undangan dari ormas ormas asal sulawesi utara,antara lain Laskar Manguni Indonesia , Manguni Indonesia ,Kerukunan Kawanua Rantau( K2R) , Kerukunan kawanua TNI/Polri dan lainnya.

Agenda pelantikan ini diawali dengan siraman rohani dan nama pengurus yang dikukuhkan, kemudian pembacaan ikrar oleh Ketua Umum Garda Manguni Jimmy Pangau SH. , diikuti oleh para pengurus baru yang dilakukan secara bersama-sama. Sebelumnya penanda tanganan Surat Keputusan (SK) bagi para pengurus baru tertanda telah disahkan sebagai anggota garda manguni. Acara berlangsung khidmat dan lancar dan di tutup dengan acara ramah tamah beserta tamu undangan lainnya.

Zp2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *