Resmi Reshuffle Kabinet Menteri Joko Widodo, Inilah Nama 2 Menteri dan 3 Wamen

ZONAPERS.com, Jakarta – Perombakan kabinet adalah suatu peristiwa di mana kepala pemerintahan memutar atau mengganti komposisi menteri dalam kabinetnya. Biasanya perombakan kabinet dilakukan dengan memindahkan seorang menteri dari satu posisi ke posisi yang lain dan Tentunya hak Prerogatif Presiden.

Dan Secara Resmi Presiden Joko Widodo telah melakukan perombakan (reshuffle) kabinet pada hari ini. Hal ini ditandai dengan pelantikan dua orang menteri dan tiga orang wakil menteri di Istana Negara. Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (15/6/22).

Situasi Istana Kepresidenan saat Pelantikan Menteri dan wakil Menteri

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan surat Keputusan Presiden perihal pengangkatan dan pemberhentian para menteri dan wakil menteri. Setelahnya disusul kemudian dengan pengucapan Sumpah Jabatan dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Jokowi dan para hadirin.

Mereka yang dilantik adalah sebagai berikut:

Zulkifli Hasan : Menteri Perdagangan (menggantikan Muhammad Lutfi)
Hadi Tjahjanto : Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (menggantikan Sofyan Djalil)
Raja Juli Antoni sebagai Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (menggantikan Surya Tjandra)
John Wempi Wetipo sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri
Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan

Adapun yang turut hadir dalam pelantikan tersebut, para menteri Kabinet Indonesia Maju seperti Airlangga Hartarto dan ketua umum partai politik pendukung pemerintahan Jokowi-Ma’ruf antara lain Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar sampai Ketua Umum Partai Nasional Demokrat Surya Paloh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *