Walikota Tangerang : Tinjau Malam Taqbir Langsung

oleh -18 views

zonapers.com , Tanggerang.

Tangerang selatan, 23/05/20. Walikota tangerang selatan ( Tangsel ), Airin ditemani Kapolres dan Dandim, tinjau langsung suasana arus lalu lintas di Jalan Raya Serpong, Alam Sutra, kegiatan tersebut selain meninjau arus lalu lintas, juga mengantisipasi dari kerumunan warga yang hendak takbiran dengan arak-arakan massa.

Ketika dimintai keterangan, Walikota Tangsel mengingatkan juga kepada warga, agar kegiatan Sholat Ied bisa di laksanakan di rumah, karena Tangerang selatan masuk zona merah, ” Setelah 30 hari kita berpuasa, menahan lapar, haus dan hawa nafsu, tibalah kita memasuki lebaran, memang sudah menjadi budaya bangsa kita merayakannya,” Ujarnya.

Walikota Tangsel bersama Kapolres dan Kodim langsung tinjau ke lapangan

” Kebiasaan agar hidup bersih, seperti menjaga jarak, hindari kerumunan, dan memakai masker, juga harus tetap di lakukan, mengingat wabah Covid-19 yang telah masuk negara kita, kemudian untuk pelaksaan Sholat ied bisa kita lakukan di rumah masing-masing, disini juga kita ada kepala kantor Kementrian Agama dan MUI, yang memberi masukan terkait peraturan PSBB pada point C, mengingat pelaksanaan PSBB yang sedang kita terapkan,” Pungkasnya.

( Agus Jaka ).

Tinggalkan Balasan